注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何德彬的博客

外汇投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在隶属新西兰某外汇分析机构担任首席分析师。曾担任大连中信银行外汇黄金白银分析师。经过多年的实战与经验积累,能够运用独到的方法来把握外汇市场脉搏。本人倡导合理的资金管理,注重风险控制,保持良好的心态,采取合理的交易计划。杜绝赌博性的、盲目的操作方式,做到步步为赢。被各大金融财经网站特约为外汇板块撰稿人。QQ:32550970 QQ交流群:44712706

网易考拉推荐

年度最后一次狂欢即将到来:12月美联储议息会议  

2015-12-16 16:36:21|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    备受关注的美联储“加息悬疑”即将揭晓谜底。外界普遍预期美联储将祭出近10年来的首次加息,但在预测首次加息超过一年后,投资者眼下更加想知道的是,后续收紧政策的步伐将有多快。这或许可从美联储会后声明、利率预期以及耶伦新闻发布会等多种渠道了解。预计加息之后,对后续步伐的解读可能成为影响市场走势的关键因素,金融市场势必将迎来一番“腥风血雨”。

美联储12月份可能加息 这会怎样影响

    1029日,美联储宣布保持基准利率不变,表示将在下次会议决定是否加息。12月份是今年最后一次议息会议,预期美联储12月份加息的概率大幅上升。美联储的声明整体偏鹰派:第一,没有出现对经济担忧的鸽派言论;第二, 没有出现关于资产负债表调整的鹰派言论;第三,整体论调偏鹰派,没有受到近期工业数据走弱的影响。

 

倘若美联储加息,对资产价格会产生怎样的影响呢?

 

(一)汇率

 

美元继续走强的可能性比较大。首先,经济增长方面,美国同世界其它主要经济体相比,经济一枝独秀。其次,货币政策方面,日本和欧洲量化宽松政策持续推进,且尚无结束迹象,主要经济体只有美国加息预期强烈;新兴国家货币纷纷出现贬值潮,这种局面恐怕还将维持一段时间,这将会导致资本外流。 

 

 

(二)股市

 

美联储加息对美国股市中长期影响有限。虽然加息可能短期造成美国股市压力增大,但在一年期跨度内不会改变美国股票市场的上涨趋势。加息政策背后的经济基本面应是股市的决定因素,而当前美国经济基本面向好,股市存在持续上涨的经济基础。

 

中国股市方面,今年年初的大牛市进行到当前已经疲态尽显,还需要一段缓冲期来稳定信心。据以往经验,美联储加息导致中国资本外流,对中国股市有一定负面影响。 

 

(三)债券市场 

 

美国国债收益率对美联储加息的反应非常明显和直接,国债收益率往往随加息深入逐渐走高,并会在加息周期结束前提前一个季度内出现回落。考虑到目前各国对外汇储备多元化的意愿强烈,市场难以出现类似 2004 年 -2006 年 月加息时期对美元债券的大量需求。这些因素共同作用下,美联储本轮加息之后美国国债收益率走高的可能性较大。 

 

对于中国债市,美联储加息并不必然导致债市熊市。虽然美元升值导致资本回流,中国国债利率因需求减弱而上升,但是中国债市更多依赖中国的实际情况,如果经济下行压力大,货币政策进一步宽松,债市牛市仍然可以期待。 

 

(四)黄金白银

黄金白银价格和美元价值具有明显相关性,美元越强势则黄金白银价格越下跌,如果美联储选择12月加息,将导致美元升值预期加强,加息前后黄金价格会承受冲击。当前美国经济仍处于通胀低迷状态,加息更会进一步阻碍通胀上行,故美联储不会选择高频率、大幅度的加息政策,货币政策收紧的节奏将会比较缓慢,因此黄金价格不会明显下跌,当天或将形成较大幅度回升的可能。 虽然升息会使得黄金的持有成本增加,不利金价,但另一方面,黄金市场的多头认为,升息的影响早已体现在金价中,而美联储逐步升息的步伐将反而推动金价回升。

 

 

(五)大宗商品 

 

美元走强将带来国际大宗商品的低迷。现阶段美国和新兴国家经济周期出现分化,全球市场对工业类大宗商品的需求不足,美联储加息促进美元走强,以美元计价的大宗商品价格将承受下跌压力。 

 

    原油则短期延续下跌的可能性比较大。首先,美元将继续走强,以美元计价的原油价格将下跌;其次,美国的钻井平台并没有显著的减少,美国并没有减产的迹象,OPEC国家也没有集体减产的动向;最后,以中国为首的新兴市场国家经济复苏动力还比较弱,欧洲和日本经济增长动力很差,全球经济短期内还看不到持续复苏的迹象,对原油的需求拉动有限。

 

    眼下市场多数已经消化周三美联储将加息25个基点的预期,因此本次利率决议的基调取决于之后联储对加息周期的暗示,这也意味着相比加息,美联储公布的经济预期和点阵图将对市场起到更大的影响。最新的联邦基金利率市场反映的美联储本次会议加息概率升至78%,持平美国12月非农公布之后的水平。与此同时,经济学家和交易员们均预计,美联储将会进行2006年以来的首次加息,标志着史无前例的宽松货币政策开始迈向终点。

 

值得的注意的是实际上,当前市场所瞩目的已经不是本周美联储加息或不加息,焦点转向未来的加息周期,而这也会成为评判本次美联储决议鸽派或鹰派的标准。要知晓加息周期的最佳线索很可能是同利率决定一同公布的美联储点阵图,即反映美联储决策者们对未来利率走向预测的图表。市场对联邦基金利率期货的定价显示,明年仅将加息两次,少于9月份最新公布的点阵图所显示的四次。本次美联储升息早已在预料之中,但如果美联储之后对未来加息步伐持谨慎态度,或是点阵图遭到下修,则可能被视为“鸽派”的加息,届时美元或遭到抛售,而非美货币,黄金白银以及原油则有望趁势发起反弹。

 

美元指数: 可在99.00--97.20区间逢高做空,有效破位四十点止损。

欧元/美元:可在1.0150--1.0780区域逢低做多,有效破位四十点止损。

黄金:可在1040--1080区域逢低做多,目标区间上限,有效破位四十点止损。

白银:可在13.60-14.40区域逢低做多,有效破位三十点止损。

原油:可在34.60--39.00区域高抛低吸,有效破位三十点止损。

 

以上策略仅供参考,盈利达到30点以上即可获利了结 或做好平价保护。防止盈利变成亏损。

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017