注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何德彬的博客

外汇投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在隶属新西兰某外汇分析机构担任首席分析师。曾担任大连中信银行外汇黄金白银分析师。经过多年的实战与经验积累,能够运用独到的方法来把握外汇市场脉搏。本人倡导合理的资金管理,注重风险控制,保持良好的心态,采取合理的交易计划。杜绝赌博性的、盲目的操作方式,做到步步为赢。被各大金融财经网站特约为外汇板块撰稿人。QQ:32550970 QQ交流群:44712706

网易考拉推荐

何德彬:假日模式开启,看美元如何收官  

2015-12-28 10:34:38|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周金融市场将迎来年度收官之作。年底圣诞节和元旦双节来临,假日模式已启动,但在市场成交清淡的背后,美元上周走势却并不安稳。在经过持续一周下滑之后,美元多头或将在收官之前再博一次。上周美元持续走软,录得4月来最差月度表现,不过在持续的美联储加息预期推动下,全年升幅有望达10%。而原油等大宗商品重挫后近期略有起色,支撑了加元和澳元等商品货币。

    随着美联储加息靴子落地,交易员对美元多头头寸的获利了结,再加上年底假日模式启动,美元本周步步下跌,美元指数本月迄今已跌逾2%,势将录得4月来最大月线跌幅。不过在今年稍早对联储加息的预期支撑下,美元仍有望创下近10%的全年涨幅。与之形成鲜明对比的是,欧元、日元以及新兴市场货币和商品货币无一幸免,纷纷重挫。当然,个中缘由不能全归因于对美联储的加息预期及美元涨势,大宗商品暴跌,中国经济放缓等因素亦难辞其咎。

    上周三市场迎来一大波美国经济数据,美国耐用品订单、PCE物价指数、新屋销售以及密歇根大学消费者信心指数密集发布。不过,美元指数对数据的反应有限,依然低位窄幅盘整。美国商务部周三公布的数据显示,受强劲美元以及能源产业开支削减的影响,美国11月耐用品订单三个月来首次下滑。具体数据显示,美国11月耐用品订单初值较前月持平,预期-0.6%,前值2.9%10月美国资本耐用品订单数据从增长1.3%修正为0.6%。数据还显示,美国11月扣除运输类耐用品订单环比初值-0.1%,预期0.0%,前值0.5%。美国11月扣除飞机非国防资本耐用品订单环比初值-0.4%,预期-0.2%,前值从1.3%修正为0.6%。耐用品订单在三个月来首次下降,所有耐用品订单的价值保持微小变化,显示出商业投资在第三季度增长后开始放缓。美国制造商除了要面对强劲美元、疲软的海外需求,以及最近库存囤积带的影响以外,设备订单停止增长也成为其面对的挑战之一。不过消费者弹性需求(包括汽车销售的稳定增长)缓解了对制造业的打击。

    12月以来,美元兑多数主要货币汇率走低,汇价全年涨幅也因此而缩窄,市场人士预计2015年的最后一个月或难逃“阴线收尾”。

    由于多数交易员离场度假,市场交投仍不会热络,央行动态明显安静不少,但还可以从为数不多的数据面消息中寻觅交投方向,而市场在成交冷清,交易量不足的环境中,流动性势必存在问题,行情的突兀也就显得不那么意外了。

    经济数据方面,包括多国贸易收支、消费者信心及工业生产等数据。美国周度就业数据可能仍是焦点,但假期季的统计失真或会让数据影响存在偏差。不过周五还将出炉中国12月官方PMI数据投资者需要予留意,或对国内股市形成短暂影响。此外,投资者更需细辨周各大金融市场何时休市,以免影响各自头寸的交易节奏。至于年底前强势反弹的油价,在油价真正复苏之前,还有很长一段路要走。油价有可能迎来反弹,但必须看到油价涨至超过50美元才能确认其真正复苏,这可能要到2016下半年才有可能。或者,除了伊斯兰国之外的地缘政治风险,一些真正能威胁到油田或者原油生产的因素出现,才有可能引起油价持续的反弹。最新信息显示,投机交易者正买入明年到期的原油看跌期权合约,执行价格为15美元。这表明,一些投资者预计能源价格会有更大的跳水。市场看空情绪来自于OPEC组织明确拒绝实施限产政策,而伊朗预计重返全球原油市场、俄罗斯等国产量回升提高了市场对于全球更长时间原油供应过剩的担忧。

 

美元指数:可在98.20----97.55的区间高抛低吸,有效破位30点止损。

 

原油:可在36.80--38.50的区间内高抛低吸,有效破位30点止损。

 

黄金:可在1080--1060的区间之内高抛低吸,有效破位10点止损

 

白银:可在14.60--14.00的区间之高抛低吸,有效破位30点止损。

 

欧元/美元:可在1.0900--1.1040区间之内高抛低吸,有效破位40点止损。

 

以上策略仅供参考,盈利达到30点以上即可获利了结 或做好平价保护。防止盈利变成亏损。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017