注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何德彬的博客

外汇投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在隶属新西兰某外汇分析机构担任首席分析师。曾担任大连中信银行外汇黄金白银分析师。经过多年的实战与经验积累,能够运用独到的方法来把握外汇市场脉搏。本人倡导合理的资金管理,注重风险控制,保持良好的心态,采取合理的交易计划。杜绝赌博性的、盲目的操作方式,做到步步为赢。被各大金融财经网站特约为外汇板块撰稿人。QQ:32550970 QQ交流群:44712706

网易考拉推荐

何德彬:美元面临大考,美联储本周来袭  

2016-01-25 11:28:27|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周金融市场将迎来美联储等央行决议,近期市场动荡已经令美联储年内四次加息的预期遭到动摇,本周美联储若发表措辞鸽派的言论,则可能会美元构成打击。此外,油价在上周五疯狂上涨,鉴于油价对于金融市场和央行政策的重要性愈发加大,其后续动向也受到投资者高度关注。本周的央行重要事件包括美联储、日本央行、新西兰联储和俄罗斯央行的利率决议。数据方面也非常密集,包括美国、英国、法国的GDP数据,以及美国的综合和服务业PMI等数据。最近无论是汇市、股市还是大宗商品,市场波动率已经明显提升。上周欧洲央行行长德拉基如市场预期在新闻发布会上发表了鸽派言论,甚至是对全球市场波动加剧,原油暴跌和低通胀表达了担忧。本周美联储利率决议也将重磅袭来。

 

    全球经济增长趋疲的担忧,为美联储在去年12月升息后的继续升息步伐蒙上一层疑云。对美联储3月升息的预期值已经开始下降,路透访问的分析师目前预测,2016年美联储料会加息三次,而不是美联储自己最初说的四次。本周美国公布的12月消费者物价意外下滑,最近一周初请失业金人数增加,说明经济在放缓,降低了市场对美联储紧缩政策的预期。

 

    联储主席耶伦去年12月宣布加息,是九年来第一次,但不过几周之后,宽松货币时代已结束的想法就遭到考验。在全球股市大幅波动的背景下,美联储官员近几周淡化了金融市场波动对他们决策的影响。美联储127日日结束利率会议时预计将维持联邦基金利率在0.25-0.50%不变。但通胀率预测值下降,外加市场走势震荡,有可能促使联储官员释出对美国和全球经济前景忧虑加深的讯号。本周四凌晨,美联储将公布利率决定。这是美联储12月开启近十年来首次加息后的第一次会议。下周美联储不会公布经济经济预期,耶伦也不会召开新闻发布会,因此市场关注的焦点将是货币政策声明。

 

     因美元升值冲击到经济,美国经济数据也描绘出一幅国内经济受抑的景象。数据显示美国12月消费者物价意外下滑。美国最近公布的零售销售、房屋开工和工业生产报告均疲弱,表明去年底的经济活动放缓,1月中旬的初请失业金人数亦升至六个月高位。129日美国将公布的第四季GDP初值应会证实经济动能的放缓,据亚特兰大联储的最新模型显示,美国第四季GDP增长年率料为0.7%。而最近的外媒调查结果显示,美国第四季经济增长率料为1.3%,第三季增幅为2%。美国第四季经济增长趋疲不大可能为较长期前景蒙阴,因为就业市场的基本趋势仍保持强劲。

 

    欧洲央行暗示将可能在3月会议上进一步放松货币政策,月29日将出炉的欧元区1月消费者物价初值应能提供更多线索。1月物价预计将同比上涨0.4%,可不少分析师认为,欧元区通胀率将很快降至负值。油价挫跌已打压了通胀前景,促使欧洲央行表明愿再次采取行动的意愿。欧洲央行行长德拉基上周四称,该行将在3月的会议上审视其货币政策,这被市场解读为更多宽松政策的承诺。去年12月欧洲央行调降了存款利率,并延长了政府公债购买计划的期限。

 

    因作空交易商蜂拥出脱空头头寸,押注市场的长期跌势可能终于落幕,油价周五飙升多达10%,为史上最大的单日升幅之一。在周四和周五的反弹前,油价年内大跌25%。美国原油期货价格上周三一度跌穿每桶27美元,为2003年来首次。美国东海岸开始遭受巨大雪暴侵扰,取暖油升逾10%,这帮助原油价格在过去两日内急升15%,收复了遭大幅抛售以来近一半的失地,之前基金驱动的持续抛售将油价12年来首次压低至每桶30美元之下。过去两日油价大幅反弹的一个主要原因是空头回补,因投资者利用2003年以来最低的价格机会,买回之前在较高价格卖出的原油。美国原油期货和期权市场的空头头寸在过去三个月增加了一倍,至创纪录的超过2亿桶。

 

美元指数:可在98.90----99.80的区间高抛低吸,有效破位30点止损。

 

原油:可在33.20--31.20的区间内高抛低吸,有效破位30点止损。

 

黄金:可在1090--1110的区间之内高抛低吸,有效破位10点止损

 

白银:可在13.70--14.10的区间之高抛低吸,有效破位30点止损。

 

欧元/美元:可在1.0870--1.0750区间之内高抛低吸,有效破位40点止损。

 

以上策略仅供参考,盈利达到30点以上即可获利了结 或做好平价保护。防止盈利变成亏损。

 

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017