注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何德彬的博客

外汇投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在隶属新西兰某外汇分析机构担任首席分析师。曾担任大连中信银行外汇黄金白银分析师。经过多年的实战与经验积累,能够运用独到的方法来把握外汇市场脉搏。本人倡导合理的资金管理,注重风险控制,保持良好的心态,采取合理的交易计划。杜绝赌博性的、盲目的操作方式,做到步步为赢。被各大金融财经网站特约为外汇板块撰稿人。QQ:32550970 QQ交流群:44712706

网易考拉推荐

何德彬:新年首周不平静,沙伊之争不在酒  

2016-01-04 10:52:57|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    告别2015年进入2016年,在圣诞、元旦假期的清淡交投之后,金融市场迎来了2016年首个交易周。经济数据方面,ISMADP和非农报告等重磅数据接二连三,而央行方面,投资者将聚焦美联储会议纪要以及多名联储高官的讲话。若非农等数据表现良好,且会议纪要延续上月会后声明的鹰派基调,则市场对美联储短短数月后再度加息的预期会升温,这也将帮助美元摆脱年底的颓势。伊朗民众冲击沙特驻伊大使馆,随后沙特宣布与伊朗断绝外交关系,使两国矛盾陡然升级,当地原油供应受影响的担忧升温。

    周一将公布制造业PMI数据,结果不太可能非常乐观,分析人士预计仅将温和改善至49.0。鉴于美元在2015年表现强劲,制造业PMI数据呈现下滑态势;不过最近数周美元回调给制造业PMI数据带来一定支撑。

    周三将公布欧元区以及欧元区各成员国一系列的服务业PMI数据,美国12ADP就业数据、11月贸易帐和11月工厂订单数据也将发布。预计,12月份ADP私营部门就业人数将增长19.4万,弱于11月的21.7万。

    周四美联储12月货币政策会议纪要无疑是重中之重,市场会在会议纪要中寻求指引。美联储在12月的货币政策会议上进行了近10年来的首次加息。虽然目前的点阵图暗示美联储2016年将加息四次,每次为25个基点,但是市场仍希望能在美联储会议纪要上找寻到更为令人信服的证据。

    周五,市场将聚焦美国“12月非农数据”。目前市场普遍预计,美国12月季调后非农就业人口增加20.0万人,失业率继续维稳于5.0%。由于美联储的下一次加息可能会在几个月以后,市场参与人士将把12月非农就业数据放在中期前景的背景下进行解读。失业率可能最早在12月跌破5%,因此也将是焦点。调查预计为维持在5.0%不变。

    本周除了需关注经济数据外,美联储副主席费希尔和2016年票委梅斯特以及旧金山联储主席威廉姆斯都会陆续发表讲话。

    据英国路透社报道,有美国官员表示,伊朗近期进行了中程弹道导弹试验,违反了联合国安理会的两项决议。其中一名官员指出,导弹在伊朗国土范围内进行了飞行试验,导弹试验在伊朗与巴基斯坦边界附近的港口城市进行,该导弹为液态燃料驱动,射程覆盖范围1900千米,可携带核弹头。

    据了解,2010年联合国安理会通过的一项决议禁止伊朗进行任何弹道导弹试验,除非伊朗实施与六国达成的核协议。因而,目前来看该决议仍然有效。

    由于沙特内政部上周六宣布处决47名犯有恐怖主义罪行的囚犯中包括知名什叶派教士尼姆尔,引发伊朗民众不满,并于周六晚间在沙特驻伊朗大使馆前举行示威活动,并冲击大使馆。伊朗总统鲁哈尼周日谴责伊朗抗议者焚烧沙特大使馆的行为,表示伊朗当局将保障外国使领馆安全。沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔上周日宣布,沙特与伊朗断绝外交关系,并责令伊朗外交人员48小时内离境。朱拜尔称,伊朗政府不仅不为沙特驻伊朗使领馆安全采取保护措施,反而为冲击、打砸和焚烧沙特使领馆的伊朗示威者提供方便。为此,沙特宣布与伊朗断绝外交关系。他还强调,伊朗长期以来在沙特等阿拉伯国家支持和培训恐怖分子,以达到破坏这些国家安全的目的。他表示,沙特将采取一切手段回击伊朗的威胁。

   一系列的“迹象”似乎表明伊朗在制裁取消后的“躁动”,有消息表示美国会对伊朗进行新的制裁,这无疑会促使原油交易者看涨原油价格,然而伊朗怎会在制裁“真正取消之际”铤而走险?在伊朗原油出口制裁取消之际,“可控范围内”的军事摩擦无疑会“助涨”油价上涨预期,从而有利于伊朗原油出口获利性。但伊朗加剧全球原油供应过剩问题的实质性不会改变,2016年的开局原油价格的反弹均不会具有实质性以及长久性,一旦伊朗重返原油市场,誓言夺回市场份额的决心无疑会使伊朗“不顾一切”的增产,124OPEC国家的维也纳会议,最终未能达成任何协议,也不再规定每日产量上限,意见不一,难以达成一致。伊朗更是表示,在其原油产量恢复前不考虑限产,油价新一轮下行压力或已显现。沙特与伊朗之间突然断绝外交关系,不得不让人联想到伊朗与沙特原油市场份额之争,真可谓是醉翁之意不在酒…… 

   沙特与伊朗断绝外交关系的消息传出后,美原油与布伦特原油期货周一开盘跳涨逾1美元,涨幅均接近3%,且并分别刷新每桶38.32美元和38.46美元的日内高位。

 

美元指数:可在98.20----99.00的区间高抛低吸,有效破位30点止损。

 

原油:可在36.80--38.70的区间内高抛低吸,有效破位30点止损。

 

黄金:可在1057--1069的区间之内高抛低吸,有效破位10点止损

 

白银:可在13.70--14.00的区间之高抛低吸,有效破位30点止损。

 

欧元/美元:可在1.0940--1.0800区间之内高抛低吸,有效破位40点止损。

 

以上策略仅供参考,盈利达到30点以上即可获利了结 或做好平价保护。防止盈利变成亏损。

 

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017