注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何德彬的博客

外汇投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在隶属新西兰某外汇分析机构担任首席分析师。曾担任大连中信银行外汇黄金白银分析师。经过多年的实战与经验积累,能够运用独到的方法来把握外汇市场脉搏。本人倡导合理的资金管理,注重风险控制,保持良好的心态,采取合理的交易计划。杜绝赌博性的、盲目的操作方式,做到步步为赢。被各大金融财经网站特约为外汇板块撰稿人。QQ:32550970 QQ交流群:44712706

网易考拉推荐

何德彬:金融市场面临大考,提前做好备考  

2016-03-14 11:48:06|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周金融市场将迎来重大考验:美联储、日本央行、英国央行和瑞士央行等四大央行将召开货币政策决议,在欧银超预期宽松之后其它央行的动向愈发受到关注。此外,经济数据方面也是十分劲爆,美国方面将公布有“恐怖数据”之称的零售销售,以及CPIPPI等通胀数据,同时还有房市、工业生产以及消费者信心等数据,这些数据轰炸的分量或许足以抵得上非农数据。

    欧洲央行上周下调全部三大利率,扩大资产购买规模并决定购买公司债,旨在提振经济,防止超低通胀演变成根深蒂固的顽疾。另一方面,新西兰联储也意外降息至纪录新低,并表示可能进一步下调利率,纽元应声下挫。本周货币政策将成关注焦点,因为包括美联储、日本央行和英国央行在内的多国央行将公布其最新的利率决议。此外,欧元区、日本以及美国等经济体将公布工业产出数据,美国还将公布通胀和零售销售数据,英国就业数据也是一系列数据中的焦点。

    美国联邦公开市场委员会将于北京时间周四02:00宣布政策决定,同时还将公布更新后的季度经济预期和未来政策展望。美联储主席耶伦将于随后的02:30召开新闻发布会。市场普遍预期美联储本周将按兵不动,但投资者从会后声明以及耶伦新闻发布会中的言论中获取后续加息的线索。

    外媒调查分析师预计美联储在6月底前加息一次,然后年底前还会有一次加息。美联储去年12月启动了近十年来的首次加息。路透评论称,在全球经济低迷不振之际,就连美国也面临越来越多的困难,主要源自贸易和新兴市场疲弱。在美联储维持紧缩倾向之时,这可能让美联储周三止步不前,将下次加息时间推迟,或许推至6月。法国巴黎银行在一份报告中称:“整体来说,美联储传递的信息可能会是暂时按兵不动,以评估不确定性并收集更多证据,但策略或中期观点不会改变:言语偏硬、行动偏软。”

    尽管美联储暗示今年四次加息,每次加息25个基点,但市场认为只会在下半年加息一次。市场预期与央行指引之间存在罕见的巨大差距。美国就业形势依然稳固,而通胀也似乎终现“一线生机”。但对于在315-16日的政策会议上,美联储会对下次利率行动做出多大程度的暗示,经济学家仍然有分歧。接受彭博调查的经济学家预计,美联储本周将维持利率不变,55%的经济学家预计其将重申1月份声明中的措辞,即官员们正在“评估”全球经济和金融动态。而这会被视作4月份加息的概率有所降低。在34日至8日接受调查的44位经济学家中,约有27位表示,预计美联储官员将把对经济的展望上调至“接近平衡”,这样就可能会令投资者将注意力放到6月的FOMC会议上。16%的经济学家认为,美联储将会认可近期经济数据稳固程度,并表示风险“平衡”,从而保留4月加息的可能性。

    从近期决策者的表态来看,FOMC内部可能也持有类似不同观点:美联储理事布雷纳德对全球经济放缓发出警告,并于37日表示,从风险管理的角度而言,在前景变得更加明朗前,需要保持耐心。而美联储副主席费希尔在同日的讲话中指出,美国经济眼下很可能正遇到到通胀的“第一丝信号”,美联储官员对这一趋势表示欢迎。

    美股投资者也十分关注本周美联储决议。过去一个月推升美股的投资者将从中寻找关于未来加息步伐的线索。最近公布的经济数据缓解了对美国可能步入衰退的疑虑,并扶助标普500指数自2月中以来反弹11%。但国内经济形势改善的迹象可能也激励美联储加快计划中的加息,因此或会打压投资者对股市的热情。如果美联储发出信号,表明其加息步伐将快于市场预期,那么可能压抑股市动能。实际上在整个此轮股市牛市行情中,美联储一直维持利率在近零水准。上周三是这波牛市的七周年。

    北京时间周四20:00,英国央行将宣布利率决定并公布会议纪要。也可以肯定其不会调整政策,可能发表温和基调并承认经济面临潜在障碍。与政策决定同时公布的会议记录可能显示,货币政策委员会成员连续第二个月一致同意维持利率不变。尽管一些决策者不时有应该采取刺激举措的想法,但周三数据料显示薪资增长加速,一改近几个月减慢的趋势,这将压抑有关降息的言论。

    意大利联合信贷银行称:“虽然近期英镑贸易加权汇率大幅下跌和油价的巨大百分比涨幅将推升通胀,但由于经济成长减速、薪资增长疲弱以及主要因退欧公投导致的不确定性较高,货币政策委员会成员不会愿意发声支持加息前景。”DailyFX称,市场也普遍预期英国央行本周将保持货币政策不变。毕竟不但2月份商业调查暗示经济增长出现大幅放缓,而且英国PMI数据已经滑入了通常会伴随央行降息而不是加息的水平。围绕英国退欧的不确定性、金融市场的动荡、工资仅温和增长、国内外低增长低通胀的环境都将成为决策者的担忧因素制约英国央行加息。英国央行货币政策委员会委员威尔上周二表示,未来两年加息的可能性要大过于降息,但必要时有足够的空间来刺激经济。眼下分析师普遍预期英国央行可能开始升息的预期时间推迟至2017年初,反映出全球经济疲弱及通胀持续低迷。与一些分析师看法迥异的是,威尔认为英国央行进一步量化宽松仍可能有效果,他举出在1980年代初期,英国央行持有的民间资产价值为年度经济产出的5%

    英国央行上周五公布的一项调查显示,与三个月前相比,尽管通胀前景变弱,但预期英国央行将在未来一年升息的英国公众数量略有增加。英国央行称,2月份接受调查的公众中,有38%预期央行将在未来一年升息,比例高于11月份时的35%,但低于去年8月所创近期高位50%

    除了英国央行决议,本周的英国数据也将吸引英镑投资者的关注。英镑上周受益于美元走软,英镑/美元收复1.4300关口,暂时摆脱了自2月以来的跌势。本周英国就业数据将是市场关注的焦点之一,若其中的薪资数据能够表现强劲,将推升市场的通胀预期,从而给英镑/美元带来有力支持。

    上周欧洲央行导演了欧元的大逆转走势,这也让美元遭遇重挫,美元指数一度跌破96关口。本周美元将迎来美联储利率决议和零售销售数据等一系列的重磅事件,多头卷土重来希望犹存。本周公布的通胀、工业产出以及零售数据都将是美联储评估美国经济健康状况的重要指标。

    北京时间周二20:30,美国商务部将公布2月零售销售数据,预计数据将较上月出现下滑。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国2月零售销售月率料下降0.1%,上月为增长0.2%。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据在过去一年中经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。素有“恐怖数据”之称的零售销售数据如果出现加速回升迹象,或将给予美联储更多信心,美元有望逐步收复本周的失地。此外,通胀数据也是投资者关注的焦点。北京时间周二20:30,美国2月生产者物价指数(PPI)将出炉,市场预期中值显示,美国2PPI年率料上升0.1%,上月为下滑0.2%2PPI月率下降0.1%,前值为增长0.1%.定于北京时间周三20:30出炉的美国2月消费者物价指数(CPI)数据将是市场的焦点所在。经济学家预计,核心CPI数据可能延续上月的升势,但整体CPI数据可能有所回落,这对于美元而言并不是好消息。调查表明,2月核心CPI月率料上述0.2%,年率则料攀升2.2%2月整体CPI月率料下降0.2%,上月为持平,2月整体CPI年率升幅料自上月的1.4%回落至0.9%。目前通胀相关的数据对于美元的影响相当巨大,这从非农报告薪资数据后的市场走势就可见一斑。本月初公布的美国2月非农就业报告显示薪资回落,盖过了就业岗位强劲增长带来的利多基调,美元随后走软。3月迄今为止,美元指数下跌2%,可能创出去年4月以来的最差月度表现。美国商品期货交易委员会上周五公布的数据,汇市投机客削减美元多头押注,美元净多仓连续第四周低于100亿美元。38日止当周,美元净多仓总值降至68.8亿美元,前一周为74.5亿美元。北京时间周五22:00则有美国3月密歇根大学消费者信心指数初值,预计将自上月的91.7回升至92.2

 

 

美元指数:可在95.80----96.80的区间高抛低吸,有效破位30点止损。

 

原油:可在39.00--37.40区间逢低做多,目标区间上限,有效破位40点止损。

 

黄金:可在1282--1238区间内逢低做多,目标区间上限,有效破位10点止损。

 

白银:可在15.00--15.70区间高抛低吸,有效破位30点止损。

 

欧元/美元:可在1.1080--1.1210区间高抛低吸,有效破位40点止损。

 

 

以上策略仅供参考,盈利达到30点以上即可获利了结 或做好平价保护。防止盈利变亏损。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017