注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何德彬的博客

外汇投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在隶属新西兰某外汇分析机构担任首席分析师。曾担任大连中信银行外汇黄金白银分析师。经过多年的实战与经验积累,能够运用独到的方法来把握外汇市场脉搏。本人倡导合理的资金管理,注重风险控制,保持良好的心态,采取合理的交易计划。杜绝赌博性的、盲目的操作方式,做到步步为赢。被各大金融财经网站特约为外汇板块撰稿人。QQ:32550970 QQ交流群:44712706

网易考拉推荐

何德彬:原油冻产遇滑铁卢,本周仍有诸多看点  

2016-04-18 10:28:09|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场人士对多哈会议达成协议持乐观态度,而稍早流出的冻产协议草案也让人相信与会各方达成协议只是时间问题,但在经过长达7小时的闭门会议之后,OPEC与非OPEC产油国周日意外未能在多哈达成冻产协议,与会官员表示需要“更多时间”来做出冻产决定;并未参加会谈的伊朗成为成为左右会议结果的关键,一方面,伊朗一再表明自己不会参加冻产协议,且将继续向市场供应原油;另一方面,各国就伊朗是否应参与冻产存在严重分歧。本周中国将公布多个重要数据,一季度GDP,贸易帐等数据相继发布。而418-22日这一周依然是好戏连台,市场将迎来欧洲央行决议、澳洲联储纪要、新西兰CPI、英国失业率、API/EIA原油库存、英国零售销售、欧洲PMI数据等重磅事件和指标。

北京时间周一凌晨,产油国并未达成协议,各国就伊朗等国是否应参与冻产有着严重的分歧,是无法达成共识的重要原因。尼日利亚石油部长称,各产油国或在6月再举行会议就冻产商谈。亚洲时段,美国原油期货主力6月合约巨幅跳空低开、暴跌近6.5%

周日,OPEC和非OPEC16个产油国在多哈举行会谈,就冻产磋商。多哈会议比原定推迟了10多小时才结束。北京时间周一凌晨接近2点,路透社援引消息人士称,多哈会议结束,产油国未达成协议。彭博新闻社报道,尼日利亚石油部长卡奇库表示,OPEC和非OPEC产油国将在之后再次举行会议,就冻产进行磋商。下次会议可能在6月举行。早些时候,多家外媒报道,多哈冻产协议草案显示,每月原油日产量的平均值将不会超过1月份水平,产量冻结将持续至今年的101日。产油国将于10月在俄罗斯再次会面以评估协议实施情况,将继续就寻求最佳途径、确保原油市场稳健复苏加强磋商。

冻产协议草案经报道后,又有消息称多个国家高级官员对达成最终协议表示乐观。包括科威特石油部长在内的多个产油国高官一度表示,各国很快将就冻产达成协议。冻产草案已经得到了沙特和俄罗斯的认可,主要产油国之一的阿曼表示,冻产协议将帮助市场于年内达到供需平衡。然而,随着沙特立场的突然转变,形势发生了很大的变化。彭博报道称,对于伊朗问题,沙特的要求有变,导致多哈会议生变故,较原有安排延后一小时进行。经过长达7小时的闭门会议之后,OPEC与非OPEC产油国周日意外未能在多哈达成冻产协议,与会官员表示需要“更多时间”来做出冻产决定;并未参加会谈的伊朗成为成为左右会议结果的关键,一方面,伊朗一再表明自己不会参加冻产协议,且将继续向市场供应原油;另一方面,各国就伊朗是否应参与冻产存在严重分歧。沙特阿拉伯在公开场合下对伊朗采取强硬立场。沙特副王储穆罕穆德·本·萨尔曼在接受采访时称,只有当伊朗和其它主要产油国都加入冻产行动,沙特才会冻结产能。伊朗石油部长赞加内17日表示,伊朗冻结原油产出就相当于一种“自我制裁”。他指出,若伊朗将原油产出冻结在116日水平,将不能从制裁解除后中受益,伊朗在任何时候都不会放弃其原油市场份额。分析指出,赞加内的表态意味着伊朗不会接受石油输出国组织可能在多哈宣布的冻产协议。卡塔尔能源和工业部长萨达在会议向记者表示,参加会议的18个国家相信,“原油市场基本面总体而言正在改善。”然而,他避开了有关是否会在OPEC6月举行的下次会议前召开特别峰会以及是否伊朗是导致谈判破裂的原因等棘手问题。目前担任OPEC轮值主席的萨达说道:“我们当然尊重他们的立场,我们依然不知道未来会怎样,但这是伊朗的主权决定。”冻产协议意外“流产”,这种局面与去年12月份的石油输出国组织会议十分相像,当时会议也是无果而终,随后油价出现暴跌。

周二亚洲时段美联储票委罗森格伦将发表讲话,此前多位美联储官员发表偏鹰言论,但美联储主席耶伦持续坚持鸽派立场;罗森格伦此前称市场对于美国今明两年各加息一次的预期可能被证明过于悲观了,若下周他再度发表偏鹰言论,或能提振市场对美联储加息前景的预期从而提振美元,施压非美货币和黄金。同时,市场还将迎来澳洲联储4月决议会议纪要,澳洲联储在45日的决议中维持基准利率在2%不变,并称,低利率支撑需求,而澳元升值将使经济调整变得复杂;由于2015年整体GDP增长加快,因此经济持续增长的前景乐观。不过澳洲联储仍将判断劳动力市场是否继续改善;下周公布的会议纪要将向投资者透露更多相关信息,将有助于投资者判断未来澳洲联储货币政策立场,或引发澳元兑美元新的波动。欧洲时段德国将发布4ZEW经济现况指数和经济景气指数。纽市盘初将公布美国新屋开工数据及营建许可数据,其中市场中值预期显示,3月新屋开工总数年化将录得116万户,不及前值,前值录得117.8万户;该悲观预期或将在数据公布前小幅施压美元。

周三欧洲时段主要关注英国至2月三个月ILO失业率及英国官方3月失业率,市场中值预期显示,英国至2月三个月ILO失业率将录得5.1%,与前值持平;英国官方3月失业率将录得2.1%,与前值持平;若实际数据较预期和前值发生较大变化,将带动英镑产生较大波动。周三凌晨和晚间将分别公布美国APIEIA原油库存数据,本周美国原油库存双双大增600多万桶,若下周库存数据再度发生大幅增加,料将引发油价新的跌幅。纽约时段将公布美国3月成屋销售总数年化数据,市场中值预期显示,该指标将由前值508万户上升至530万户,房屋销售是房地产业的前瞻性数据,房屋销售大增可能预示着未来房地产投资的增加,并带动一系列相关产业,或将在数据公布前提前提振美元走强,施压非美货币及黄金白银。

周四欧洲时段将公布英国零售销售数据,市场中值预期显示,该数据将由英国3月零售销售月率将增长0.1%,前值为下降0.4%;若数据表现强劲,或能小幅提振英镑。同时,欧洲央行利率决议也将于欧洲时段公布,目前市场主流观点预期,欧洲央行在4月保持谨慎,暂时维持当前利率水平的概率较高;但料其政策声明所透露的欧洲央行政策立场可能再度掀起汇市巨浪。欧洲央行于3月宣布高于预期的一系列刺激措施,将主要再融资利率降低至零,存款利率降低至-0.4,旨在促进欧洲脆弱的经济复苏。最新公布的会议纪要显示,实行负利率是合理的,加强其他货币政策措施的影响。但是进一步削减利率可能增加银行盈利方面的压力,可能给银行业的稳定性带来不利影响。纽约时段还将公布美国42日当周初请失业金人数,市场中值预期预计该数据将由25.3万上升为27万;若下周该数据再度低于30万,将会对美联储年内加息提供支撑。

周五欧洲时段,市场将迎来欧元4Markit综合PMI、制造业PMI及服务业PMI数据,市场中值预期显示,这三大数据均将好于预期,这一乐观预期或能在数据公布前短线提振欧元及金价、施压美指。

因美元和主要股市走弱,但金价收获三周来首个周线下跌。明晟全球股指抹去年内跌幅,美元指数自6个月最低位反弹,令以美元计价的黄金承压。不过,受助于美联储推后今年加息计划的预期,金价在今年首季录得近30年来最大季度涨幅后持稳。由于黄金近期未能重测3月份时触及的13个月的高位,投资者乐观情绪有所下降,专业人士与普通投资者之间的分歧也在加大。专业人士认为下周黄金价格将会走低,而大多数散户却认为下周价格将会更高。不过尽管散户乐观情绪仍在,但较之前几周已有所下降,参与调查人数也相应减少。本周参与在线调查的普通投资者有748人,其中493人或66%认为下周黄金仍看涨,同时185人或25%看跌;70人或9%保持中立。专业人士的调查显示,看法有所波动,但看空者偏多一些。在针对专业人士的调查中,接触了36人,有17人回复,其中4人或24%认为下周价格更高;8人或47%认为价格会走低;5人,或25%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

 

 

美元指数:可在94.20----95.20的区间高抛低吸,有效破位30点止损。

 

原油:可在39.00—37.00区间逢高做空为主,有效破位40点止损。

 

黄金:可在1242--1225区间内逢低做多为主,目标区间上限,有效破位10点止损。

 

白银:可在16.30—16.00区间高抛低吸,有效破位30点止损。

 

欧元/美元:可在1.1330--1.1240区间逢高做空为主,有效破位40点止损。

 

以上策略仅供参考,盈利达到30点以上即可获利了结 或做好平价保护。防止盈利变亏损。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017