注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何德彬的博客

外汇投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在隶属新西兰某外汇分析机构担任首席分析师。曾担任大连中信银行外汇黄金白银分析师。经过多年的实战与经验积累,能够运用独到的方法来把握外汇市场脉搏。本人倡导合理的资金管理,注重风险控制,保持良好的心态,采取合理的交易计划。杜绝赌博性的、盲目的操作方式,做到步步为赢。被各大金融财经网站特约为外汇板块撰稿人。QQ:32550970 QQ交流群:44712706

网易考拉推荐

何德彬: 阴云笼罩非农,静待今夜风云  

2016-04-01 09:34:37|  分类: 汇市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在非农就业数据公布前,市场继续炒作本周美联储耶伦的鸽派言论,此外标普下调中国评级展望打压风险情绪,另外初请数据不及预期更助推了美元的跌势,美指最终跌至五个月低位。原油方面,油价周四基本收平,但三月大涨14%,受美元原油产量下降以及冻产预期支撑,不过由于供应过剩的忧虑重现且冻产预期的支撑减弱,油价短期风险仍然倾向于下行。

美国上周初请失业金人数意外增加,但3月裁员人数骤降,表明就业市场增长势头仍未改变。不过,就业市场改善并未带动薪资强劲增长,令美联储短期内升息的希望渺茫。联储对全球经济的发展也持谨慎观望的态度。据今天的一份报告称,美国上周首次申领失业救济人数攀升至两个月高点,不过已经连续56周低于30万这个经济学家视为健康劳工市场的水平。这是1973年来最长的一次。美国劳工部公布的数据显示,截至326日当周的初请失业金人数增加1.1万人至27.6万人,为1月底以来最高。该数据暗示,劳工市场的改善正受到疲软的制造业、企业投资和消费支出的负面影响。就业市场目前是经济各领域中最强劲的部分。不过申领失业救济人数依然需要持续走高趋势才能确认裁员浪潮升温。日内稍早,美国就业顾问公司Challenger, Gray & Christmas公布的数据显示,美国3月挑战者企业裁员人数减少至4.8207万,为今年来最低水平。今天的报告称,ISM制造业和服务业就业分项骤跌,今年一季度企业裁员人数仅次于金融危机后的2009年,主要受累于石油相关企业持续削减员工。报告称,年初迄今的三个月,美国企业雇主们裁员人数达到18.492万,较去年同期的14.0241万增长了31.8%;今年一季度企业裁员较去年四季度的10.5079万,增长了75.9%。报告还指出,除了能源企业之外,裁员企业还包括零售和电子产品行业。虽然现在就认定数据为美国就业市场敲响警钟,但是能源行业的持续裁员仍然令人担忧。

美国劳工部定于北京时间412030分公布3月就业报告,市场预期3月非农就业人口增长20.5万人,失业率维持在4.9%。此前2月非农增加24.2万人,失业率维持在4.9%8年低位。据美国劳工部最新的报告,美国今年1月和2月的非农就业人口分别为增加17.2万和增加24.2万;而2015年同期则为增加22.1万和26.5万。

美联储主席耶伦的鸽声依然萦绕于头上,加上初请不佳以及月末调整仓位引发的资金流动,美元承压下行,触及五个月低位的94.42。美元指数料仍将录得20154月以来的最大月线跌幅,以及五年来最大季线跌幅。

黄金方面金价上扬,受美元走软和股市走低支撑,金价本季劲升16.2%涨幅为近30年最大。金价周四小涨,因美元和股市走低,金价本季录得近30年来最大季度涨幅,因美国升息预期降温。现货金上扬0.6%,报每盎司1,232.06美元;现货银上扬1.5%,报每盎司15.42美元。金价首季攀升16.2%,为1986年以来最大季度升幅,因全球成长忧虑打压股市,并引发一波避险买盘。美元指数稍早跌至五个半月低位,推动金价攀升多达1.2%。美国升息降温支撑金价,美联储主席耶伦在货币政策问题上的鸽派立场推动美元汇率下跌,从而对金价形成了支撑。升息对黄金的影响很大,因其在推升美元的同时增加了持有无收益资产的机会成本。在美联储去年12月进行近10年来首次升息前,金价下跌了10%

全球股市周四走低,为四个交易日来首次。今日是首季的最后一个交易日,期间全球市场经历了过山车般的大起大落。

油价周四基本收平,三月上涨14%,分析师认为受供应过剩忧虑打压升势很可能消退。油价在3月跳涨超过10%,本季表现为去年年中来最佳,但一些分析师表示,升势可能很快消退,因主要原油出口国的冻产计划可能无法缓和供应过剩的忧虑。美元走软周四支撑油价。但交易商仍担心,全球最大的产油国就冻结原油产量在1月水准的临时协议可能难以令全球供应减少。自冻产协议在2月中提出以来,油价已经激升了50%,但由于基本面没有什么改善,升势看来已经过度。最近上涨更多是因年初时极度偏空人气的复苏;当时中国消息面和伊朗解禁都影响了人气,实际上市场波动很不理性;冻产协议前景及美国页岩油产量明显下降,都让投资者相信1月触及的低位将标志着油市长达18个月的大跌告一段落,但需求走软的预期以及经济前景低迷会限制油价的涨幅。

另外今晚需要注意的是如果非农数据能意外向好的话,与现在的悲观情绪形成明显反差,或将推高美元走势。

 

美元指数:可在95.00----94.00的区间逢高做空为主,有效破位30点止损。

原油:可在39.70--37.60区间高抛低吸,有效破位40点止损。

黄金:可在1224--1243区间内高抛低吸,有效破位10点止损。

白银:可在15.18--15.70区间高抛低吸,有效破位30点止损。

欧元/美元:可在1.1310--1.1440区间高抛低吸,有效破位40点止损。

以上策略仅供参考,盈利达到30点以上即可获利了结 或做好平价保护。防止盈利变亏损。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017